Четверг, 01.10.2020, 05:09
Микроконтроллерная техника AVR
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Микроконтроллеры » Вопросы по статьям » ATmega8 + SD с поддержкой FAT
ATmega8 + SD с поддержкой FAT
HiSERДата: Суббота, 04.02.2012, 01:38 | Сообщение # 46
Продвинутый автор!
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 11
Статус: Offline
Правильно все я написал, вместо sd_write написано sd_read.
 
ruticДата: Четверг, 23.02.2012, 23:48 | Сообщение # 47
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Делаю сейчас проигрыватель wav на меге32, cd карта, выход через шим. Пытался исользовать встроенную библиотеку codevision, но ничего не работает, моделировал в протеусе. Можете ли вы поделиться проектом под codevision.

Сообщение отредактировал rutic - Четверг, 23.02.2012, 23:53
 
HiSERДата: Пятница, 24.02.2012, 00:36 | Сообщение # 48
Продвинутый автор!
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 11
Статус: Offline
Лежит в статье.
 
ruticДата: Четверг, 01.03.2012, 23:11 | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
что возвращает функция file_read? Как определить, что файл закончился?

Сообщение отредактировал rutic - Четверг, 01.03.2012, 23:35
 
HiSERДата: Суббота, 03.03.2012, 19:22 | Сообщение # 50
Продвинутый автор!
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 11
Статус: Offline
Возвращает кол-во прочитанных байт. Определения конца файла функции нет.
 
DoДата: Вторник, 10.07.2012, 15:43 | Сообщение # 51
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, я новичек в SD картах. Посмотрел Ваш код, вроде, на первый взгляд читабельно для меня, но есть одно но-не понимаю к чему подключается карта... Какими контактами к каким ногам???? Хочу научиться читать и писать на карту с 16-й атмеги, и вот еще, это верное подключение(http://www.ulrichradig.de/home/index.php/avr/mmc-sd)????
Заранее благодарен.
 
HiSERДата: Пятница, 13.07.2012, 08:15 | Сообщение # 52
Продвинутый автор!
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 11
Статус: Offline
SD карта подключена через аппаратный SPI.
 
DoДата: Воскресенье, 15.07.2012, 08:51 | Сообщение # 53
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, программно сам пытался наладить spi... Вот этим сайтом руководствуюсь http://avrlab.com/node/156
Не подскажете что такое WP и INS на схеме с сайта?
А обязательно соединять Dat0 к miso и т.д.(http://avrlab.com/upload_files/SD_card_pinout_table_0.gif ) как указано на картинке?
Нашел вашу программу, разбираюсь сейчас с ней...
Мне совсем не понятно как у вас инициализируется spi, главное, вообще не вижу инициализации.... В инструкции по карте говорилось что: включаем схему, ждем 4 ms, поднимаем на одних ногах cs и di напряжение(1) а на clk 74 импульса... А как проходит инициализация у вас???(Я просто писал #define d0 portd.1 и т.д...)
Самое загадочное для меня-это куда подключены контакты карты????? Можете обьяснить в какой области программы прописано подключение??? И вот,(я полный новичек) что это ACSR=0x80; ??? Надеюсь частота 8 мгц-это от внутреннего генератора?????
Заранее благодарен.


Сообщение отредактировал Do - Воскресенье, 15.07.2012, 10:07
 
Petrux@1795Дата: Понедельник, 13.08.2012, 10:39 | Сообщение # 54
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, в коде нет ошибок?

void sd_read(lba addr) { //Отправляем комманду чтения
sd_write(0x51); //Read single block
sd_write(addr.s.a24);
sd_write(addr.s.a16);
sd_write(addr.s.a8);
sd_write(addr.s.a0);
sd_write(0xff);
sd_write(0xff);
while (sd_byte()!=0xfe); //Ждем Data Tocken
}

Меня смущает эта строка while (sd_byte()!=0xfe);, что за символ 254 мы ждем здесь? может должно быть 0xff?

у меня со строкой while (sd_byte()!=0xfe); прога зацикливается, потому что в регистре SPDR сначала идут два байта отличных от 254 и 255, а все последующие = 255 и прога вешается здесь при инициализации ФАТ16, на карточке точно ФАТ16. Где должны быть текстовые файлы на флешке, в корне? файлы так и называются TXT1.TXT..., когда поставил в строке while (sd_byte()!=0xfe); 0хff, то выводит инициализацию карты и файла - ОК, но файлы не видит, а они там есть и в фрагменте кода получения инфы о FAT и отображении ее, выводит размер 0.00 Мб, что может быть не так, помогите
 
HiSERДата: Среда, 15.08.2012, 18:20 | Сообщение # 55
Продвинутый автор!
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 11
Статус: Offline
0xfe это Data Token, читай спецификацию SD и FAT.
 
trubadurДата: Вторник, 20.11.2012, 23:35 | Сообщение # 56
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят простите меня, может ворвался не в тот форум но больше мне обратиться некуда..препод валит просто ужас..сам в программировании просто нуб. задал на дом работу связанную с CD-картой и микроконтроллером Atmega 128.Не могли бы вы нубу в данном деле помочь.
ВОТ ЗАДАНИЕ!!
Устройство контроля доступом, заключающегося в сравнении строки, хранящейся на SD-карте по шестнадцатеричному адресу 0х80, с заданной строкой. При совпадении сравниваемых строк включить индикаторный светодиод. Считанную из SD-карты строку отобразить на символьном жидкокристаллическом дисплее.
В данном проекте используется лабораторный макет НТЦ-31.100.все программируется в AVR Studio 4.
Ребят буду благодарен за помощь..
 
masloДата: Четверг, 10.01.2013, 09:26 | Сообщение # 57
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как создать и писать в файл?
 
HiSERДата: Четверг, 10.01.2013, 21:09 | Сообщение # 58
Продвинутый автор!
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 11
Статус: Offline
В моей реализации нет такой функции.
 
masloДата: Пятница, 11.01.2013, 08:32 | Сообщение # 59
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я заметил что там нет такой функции, поэтому и прошу помощи, очень надо.
 
HiSERДата: Воскресенье, 13.01.2013, 05:35 | Сообщение # 60
Продвинутый автор!
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 11
Статус: Offline
В проекте есть документ с описанием FAT, берешь и пишешь.
 
Форум » Микроконтроллеры » Вопросы по статьям » ATmega8 + SD с поддержкой FAT
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz