Понедельник, 21.09.2020, 18:52
Микроконтроллерная техника AVR
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Микроконтроллеры » Вопросы по МК » Программирование RC-5 (Вопросы и ответы)
Программирование RC-5
}{0TT@БЬ)ЧДата: Пятница, 29.04.2011, 18:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
wacko %) wacko %) wacko %) ребята я уже вообще запутался!объясните толком как что работает потом плиз рассказать как писать для этого протокола.Просто вы сделали статью не теории ни чего один код с картинкой просьба росталкавать всё чтобы было ясно как пользоватся и работать с этим чудо-творным протоколом! например напишите простенкую прогу которая при нажатии на кнопку пульта светодиод включается а если ещё раз нажать то выключается а то не понятно как в программе узнать например если я хочу чтобы при нажатие кнопки
1 вкл первый светодиод при нажатии 2 кнопки второй как мне узнать какая кнопка была нажата и та ли нажата!очень буду признателен за помощь умных и понимающих людей!


Сообщение отредактировал }{0TT@БЬ)Ч - Пятница, 29.04.2011, 18:48
 
Magistr_devilДата: Воскресенье, 01.05.2011, 22:42 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
так все таки ты хочешь разобраться как работает протокол, или как работать с данной прошивкой?

залили прошивку в мк
подключили мк к компу и через терминал
тыкаем на пульте кнопки, и в терминале глядим код каждой кнопки
в процедуре кей пресс описсываем что делать при нажатии какой кнопки...

извиняюсь если что то не то написал

 
}{0TT@БЬ)ЧДата: Суббота, 07.05.2011, 20:03 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
нет я хотел сам процесс писания прошивки и разобрать сам протокол !!!!
 
HiSERДата: Суббота, 07.05.2011, 20:57 | Сообщение # 4
Продвинутый автор!
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 11
Статус: Offline
http://www.musidora.ru/formatrc5.htm
 
}{0TT@БЬ)ЧДата: Понедельник, 09.05.2011, 11:12 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
большое спасибо но там язык программирования Асм а я знаю только С
 
HiSERДата: Понедельник, 09.05.2011, 23:12 | Сообщение # 6
Продвинутый автор!
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 11
Статус: Offline
Не важно на каком я зыке написано, главное что есть описание протокола.
А какой код писать, какой твоей душе угодно...
 
}{0TT@БЬ)ЧДата: Четверг, 12.05.2011, 21:26 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
ТАК ВОТ В ТОМ И ДЕЛО ЧТО НЕ ЗНАЮ КАК ПИСАТЬ !

Добавлено (12.05.2011, 21:26)
---------------------------------------------
а как сделать процесс бар на ЛСД таким плавным ну чтобы не сразу квадратик появлялся а постепенно что надо в код добавить?

Code

#include <mega8.h>
#include <delay.h>
#include <lcd.h>
#asm
        .equ __lcd_port=0x12
#endasm
unsigned char i;
void main (void)
{
lcd_init(16);
lcd_clear();
lcd_gotoxy(2,0);
lcd_puts("Please Wait...");
for(i=0; i<17; i++)
{
delay_ms(350);
lcd_gotoxy(i-1, 1);
lcd_putchar(0xff);
}
delay_ms(100);
lcd_clear();
lcd_gotoxy(1,0);
lcd_puts("PRIVET!!!");
lcd_gotoxy(1,1);
lcd_puts("by Vishnya.");
}

вот впринципе сам код прогресс бара если не понятен вопрос то с моделируйте в протеус и вы паймёте а чом речь!

 
HiSERДата: Четверг, 12.05.2011, 22:42 | Сообщение # 8
Продвинутый автор!
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 11
Статус: Offline
что значит постепенно?
 
}{0TT@БЬ)ЧДата: Пятница, 13.05.2011, 16:21 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
карочее вот видио посотри и поймёшь http://cstrike-files.clan.su/TDA74489_Movie.wmv
 
HiSERДата: Суббота, 14.05.2011, 11:33 | Сообщение # 10
Продвинутый автор!
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 11
Статус: Offline
драйвер HD44780 имеет возможность выводить 8 пользовательских символов.
вот даташит для него http://www.alldatasheet.com/datashe....80.html
 
}{0TT@БЬ)ЧДата: Понедельник, 25.07.2011, 19:56 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
В том то и дело что по даташиту я ничо понять не могу мне бы код и обьяснить как да что!!!!!

Добавлено (25.07.2011, 19:56)
---------------------------------------------
Ребят есть вопрос как узнать на каком протоколе работает пульты у меня один от телика есть Samsung второй от DVD Samsung от спут. тюнера Orton 4100C от PCI тюнера TV/FM Beholder 505 так же есть пульт от колонки для телефона ну она ещё флехи читала и траляля карочее суть дела как мне узнать протокол на котором они работают чтобы потом в будущем мог их применять в своих конструкциях!
За раннее Спасибо!!!!!!!

 
HiSERДата: Среда, 27.07.2011, 23:47 | Сообщение # 12
Продвинутый автор!
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 11
Статус: Offline
запиши осциллограмму хоть через звуковую карты и скинь их.
 
}{0TT@БЬ)ЧДата: Суббота, 06.08.2011, 23:22 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
всмысле как
 
Форум » Микроконтроллеры » Вопросы по МК » Программирование RC-5 (Вопросы и ответы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz