Измерение влажности
|
|
Vitalii | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 01:21 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Очень хотелось бы увидить материалы или реализованные конструкции устройства контроля относительной влажности воздуха ,с функциями его поддержания в установленном диапазоне . А именно на основе датчиков SHT 1... . Возможно у Вас есть наброски для аналогичных устройств . Хотелось бы поучаствовать в построении данного устройства , с целью последующего его применения в планируемой к постройке небольшой тепличке . Правда ни разу ничего подобного не создавал ( AVR ) ,только начал изучать МК . Спасибо.
|
|
| |
HiSER | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:23 | Сообщение # 2 |
 Продвинутый автор!
| Снять значения температуры и влажности с SHT 1x никаких проблем не вызывает. Больше интересует каким способом (оборудованием) будет осуществляться изменение влажности воздуха?
|
|
| |
YaroslavSh | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 13:13 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Здравствуйте. Меня тоже интересует эта тема. Регулятор влажности и температуры на датчике STH 1... , или: Регулятор температуры на DS18B20 (точность 0.1 град.). Регулировка фазо-импульсным или число-импульсным способом. Регулятор влажности на датчике HIH.... (точность 1%). На выходе - светодиод. Индикатор на HD44780. Установка параметров, кнопками "УСТАНОВКА", "+" и "-". Спасибо.
Сообщение отредактировал YaroslavSh - Понедельник, 29.11.2010, 15:10 |
|
| |
HiSER | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 23:42 | Сообщение # 4 |
 Продвинутый автор!
| Так что требуется? Помощь в разработке? Тогда давайте разбираться что у вас не получается... Или разработка устройства? В этом случае это уже работа, бесплатно ни кто это делать не будет.
|
|
| |
YaroslavSh | Дата: Вторник, 30.11.2010, 07:44 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Мне нужно сделать прибор для своего домашнего инкубатора. Делать его, а тем более писать программу к нему, я даже и не начинал. И вообще, я не написал ещё ни одной программы и только начал изучать программирование ради этого прибора. Буду очень рад если поможете мне в этом и дадите мне для старта хорошего пинка в зад. Регулятор можно было бы сделать на микроконтроллере ATtiny2313 или AT90S2313 если использовать датчик SHT 1x. Я вчера первый раз о нём “услышал” на форуме, порылся в интернете. И понял, что он (датчик) цифровой. Если делать прибор на датчике HIH хххх то лучше писать программу для микроконтроллера ATMega8. Напишите, пожалуйста, с чего начать мне эту работу. Для написания программы, буду использовать CodeVisionAVR.
|
|
| |
HiSER | Дата: Вторник, 30.11.2010, 12:02 | Сообщение # 6 |
 Продвинутый автор!
| Для начала пробовать что-то проще, начать с первой статьи на этом сайте.
|
|
| |
YaroslavSh | Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:22 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Уважжфумый, HiSER. Вы пишете: Quote Для начала пробовать что-то проще, начать с первой статьи на этом сайте. Я это уже изучил. И даже программатор есть (USB AVR910). Расшифруйте, пожалуйста, строчки: 1. rh=adc_read()*1.57664-258; 2. sprintf(lcd_buff,"RH: %3u.%01u%%",rh/10,rh%10); из статьи "Датчик влажности". А также строчку: sprintf(lcd_buffer,"t=%i.%u\xdfC",temp,temp%1) из статьи "Простой термометр на LCD (DS18B20)". Или ткните носом, где об этом можно почитать. Спосибо.
Сообщение отредактировал YaroslavSh - Вторник, 30.11.2010, 15:23 |
|
| |
HiSER | Дата: Четверг, 02.12.2010, 16:28 | Сообщение # 8 |
 Продвинутый автор!
| для (1) в коде был написан комментарий! sprintf([указатель на буфер],[шаблон],...переменные); подобная функция в других языках http://www.phpclub.net/manrus/f/sprintf.html подробное описание для CVAVR, поиск по cvavrman.pdf
|
|
| |
YaroslavSh | Дата: Суббота, 11.12.2010, 06:11 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Хорошо. 2. Понял. 1. Не понимаю. (Отложим в долгий ящик.) Со временем может пойму. Спасибо за разъяснения. У меня есть ещё вопрос по терморегулятору и таймеру. Но это в других ветках, и не всё сразу. Добавлено (11.12.2010, 06:11) --------------------------------------------- Здравствуйте, HiSER. Вы пишете: Quote Так что требуется? Помощь в разработке? Тогда давайте разбираться что у вас не получается... Или разработка устройства? В этом случае это уже работа, бесплатно ни кто это делать не будет. Мне не нужно чтобы кто-то разрабатывал мне прибор, так как: 1. У меня в инкубаторе прекрасно работает терморегулятор на PIC16F628A, с рабочими и аварийными установками, а также в нём есть таймер поворота лотков, фазоимпульсное регулирование (от прерывания аналогового компаратора) и режим быстрого регулирования мощности. (Разрабатывал его не я, но сделал я себе таких регуляторов 5 штук.) 2. Отдельный регулятор влажности, на датчике HIH4010 и PIC16F676. (Это я себе купил.) 3. И ещё есть GSM сигнализация на аварийные установки. (Это тоже купил.) 4. Я хочу сам разработать выше упомянутый терморегулятор на ATMega8 (или на каком то другом микроконтроллере фирмы Atmel) с регулятором влажности и не знал как это сделать. (Сейчас немножко прояснилось.) Вопрос только как сделать фазоимпульсное регулирование мощности и тоже от прерывания аналогового компаратора. Еще есть несколько мелких вопросов, но это я может быть решу сам. Или с Вашей помощью если, Вы, не против мне помочь. И еще, я хотел бы чтобы, Вы, написали где грань между помощью и работой. Это для того, чтобы я задавал правильные вопросы. P.S. Мне очень стыдно за слово – «Уважжфумый» в седьмом сообщении. P.S. 2. О грани уже не надо. Прочитал в теме " Делаем простые LCD часы на ATMega8".
Сообщение отредактировал YaroslavSh - Суббота, 11.12.2010, 06:45 |
|
| |
kkk | Дата: Пятница, 21.06.2013, 10:52 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| доброго времени суток! делаю курсовую работу по разработке датчика влажности. Может кто-нибудь чем-либо помочь???
|
|
| |