Пожелания пользователей по поводу новых статей.
|
|
Souond | Дата: Четверг, 15.01.2009, 11:49 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Всем привет! Я создал эту тему на этом замечательным сайте который меня очень многому научил для того что–бы пользователи могли писать тут свои пожелания по поводу бедующих статей. И у меня уже есть предложение! Уважаемые Администраторы сайта, предлагаю вам написать и разместить пару статей. 1) Работа с ШИМ – если эту статью написать очень подробно то она поможет многим начинающим программистам AVR и мне в том числе. 2) LCD на русском – в этой статье написать про то как можно менять кодировку ЖК модуля. Для примера предлагаю взять MT16S2D. 3) Работа с кнопками. Часть 2 – в этой статье можно будет написать как правильно работать с кнопками, то есть защита от дребезга. 4) Всё о Фьюзах – в этой стать написать про фьюзы и объяснить какой фьюз для чего используется и желательно с картинками, и ещё рассказать как выставить внешний кварц. Я надеюсь Администраторы не будут ругаться за эту тему. И ещё это подтянет на сайт большее количество людей, потому что такой информации в простом, понятном описание в Интернете очень мало. С уважением Souod!
|
|
| |
my-avr | Дата: Пятница, 16.01.2009, 00:12 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Привет, Souond! По ШИМу у меня уже есть материал, скоро добавлю. LCD на русском... есть спецыальная програма которая генерирует код русских символов, я выложу вскорее ее и инструкцыю напишу. у тебя вижу дисплей МЭЛтовской... ок здалаю.... защиту от дребезга... ок напишу... А например чтобы использовать внешний кварц, тогда фюзы ШИТЬ НЕ НАДО, ты оставляеш их нетронутыми.... Очень приятно мне что Вы заинтересованы в новых статьях. Спасибо Вам. Через пару дней я думаю выложу их всех на сайте.
|
|
| |
Souond | Дата: Пятница, 16.01.2009, 00:15 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| И Вам спасибо за такие статьи которые написаны доступным языком для начинающих пользователей. Жду с нетерпением! =)
|
|
| |
IROBOT | Дата: Вторник, 20.01.2009, 04:26 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Очень хорошие статьи и понятно написано.Хотелось бы увидеть ещё статейки как работать с безпроводными модулями(передпча и приём данных),а то не плохо быб было что то типа умного дома сделать
Не надо мне 15 раз объяснять-я с 9-го понимаю
|
|
| |
my-avr | Дата: Вторник, 20.01.2009, 16:01 | Сообщение # 5 |
 Admin
| по беспроводным сетям, я думаю в скором времени я чтото добавлю.
|
|
| |
Souond | Дата: Вторник, 20.01.2009, 16:17 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| отлично ждём
|
|
| |
IROBOT | Дата: Пятница, 30.01.2009, 03:14 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| да очень ждём!!!
|
|
| |
ZIV | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 16:28 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| очень хотелось бы увидеть статьи по proteus, про встроеный симулятор мк, разводку плат...
|
|
| |
IROBOT | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 17:44 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| по протеусу есть ссылка на 123авр...
|
|
| |
extremist | Дата: Вторник, 10.03.2009, 13:48 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| 1
Сообщение отредактировал extremist - Вторник, 10.03.2009, 15:09 |
|
| |
Andre | Дата: Среда, 13.05.2009, 00:37 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Хотелось бы почитать о прерывании по кнопке, смене подпрограм взависимости от числа нажатий. Как я понял есть так называемый счетчик команд который после процедуры прерывания взвращает алгоритм к тому месту от куда был выход по прерыванию, можноли это как-то обойти? Зарание спасибо.
|
|
| |
Paradox | Дата: Четверг, 18.06.2009, 23:14 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| очень хочется узнать как можно выводить информацию не на жки, а на жк-матрицы что-то подобное этому(DG-24128) и схему подключения их к микроконтроллеру.. или кто что может посоветывать почитать по этому делу?
|
|
| |
Paradox | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 18:36 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| я так понимаю про подключение жк-матрицы и примерно как выводить на него что-нить ни кто не может подсказать?
|
|
| |
Leon | Дата: Суббота, 12.09.2009, 17:44 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| форум РАИ для навичков! очень хочется узнать как можно инвертироват в ЖКИ фон т.е как бы писать белым по черному, образна выражаясь, или как вывести курсор (тире) чтоб паходу мигала. спасибо за все!
|
|
| |
my-avr | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:32 | Сообщение # 15 |
 Admin
| Leon, lcd_clear(); lcd_gotoxy(0,0); lcd_putchar('_'); delay_ms(200); lcd_clear(); delay_ms(200);
|
|
| |