Четверг, 01.10.2020, 04:34
Микроконтроллерная техника AVR
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Микроконтроллеры » Вопросы по статьям » Вопросы (Вопросы по МК, фюзы, прошивки...)
Вопросы
my-avrДата: Четверг, 14.05.2009, 08:54 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 10
Статус: Offline
Andre, скажите пожалуйста а что вы хотите сделать?
уж очень интересно. Может будет возможно вашу проблему решить другим путем.
 
AndreДата: Суббота, 16.05.2009, 18:10 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Admin, сделать я хочу гирлянду, точнее лампочки взять с китайской, а управление сделать на Tiny13. Впринцепе все работает; поочередно меняются режимы (особенно радует использование ШИМа для плавного вкючения ламп), в электрической части тоже все нормально (хотя до китайского минимализма мне далико:-)) Проблема в том что режимы у меня меняются последовательно, тоесть некоторое время работает один режим потом другой и так покругу, хотелось бы в схему включить кнопку, с помочью которой можно выбирать режим. На даный момент програма моя имеит вид:
//*****************************
void bleek(void)
{
comand;
.
.
comand;
}
//****************************
void bleek1(void)
{
comand1;
.
.
comand1;
}
//*****************************
void bleek2(void)
{
comand2;
.
.
comand2;
}
//******************************
Незнаю почему но прерывание по нажатию кнопки мне показалось единственно правильным решением. В процедуре обработки прерыаний увеличивать счетчик и по счетчику выполнять тот или иной режим. Может посоветуете что делать, а то после каждой команды опрашивать состояние кнопки тоже как-то неправильно мне кажется. Зарание спасибо.
 
sp-flyДата: Суббота, 13.06.2009, 19:03 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Возникла такая проблема. Пытаюсь повторить "точные часы с календарем на DS1307 + LCD + ATMEGA8" с некоторыми дополнениями. Начинаю компелировать проект, а CVAVR ругается, если я правильно понимаю, что нет библиотеки <ds1307.h> ( can't open #include file: ds1307.h; undefined symbol 'rtc_init'; undefined symbol 'rtc_get_date' и т.д.). Может подкинете или посоветуете чего???


Сообщение отредактировал sp-fly - Суббота, 13.06.2009, 19:13
 
my-avrДата: Суббота, 13.06.2009, 20:11 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 10
Статус: Offline
sp-fly, привет.
Итак, я сначала тоже столкнулся с такой проблемой как писал эту сттью, выяснелось что у мего Коде вижена нет такой библиотеки.
я скачал с http://torrents.ru полную версию и тогда все заработало. У меня версия CodeVisionAVR V2.03.4.
 
sp-flyДата: Пятница, 19.06.2009, 23:20 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу прощения, что не сразу, но большое спасибо!!! Все заработало.
 
makcДата: Вторник, 23.06.2009, 17:22 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Возникла проблема. у вас есть стотья Делаем плавную регулировку яркости на ШИМ (PWM), ATMega16. там две кнопки,но можна поставить и одну. пыталси написать для одной кнопки не палучаеца подскажите спосаб или алгоритм.
 
my-avrДата: Вторник, 23.06.2009, 20:25 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 10
Статус: Offline
makc, привет, ну алгоритм который там реализован очень простой, принцып такой:
регистр ШИМа, при нажатии на одну кнопку инкременитуем (тоесть увеличиваем на еденицу)
а второй кнопки декрементируем тоесть уменьшаем на еденицу, все ето реализовано в бсконечном цыкле с использованием задержки чтобы значение медленно менялись.Вот и все.
 
makcДата: Среда, 24.06.2009, 23:16 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
я панимаю как он работает с двумя кнопками, я хател сделать чтоба шим минялси от одной кнопки. Нажимаем кнопку и держим шим идет в верх, отпускаем и нажимаем снова ( в течении 3с ) шим идет в низ,и снова если отпустить и нажать будит увиличваца.
можна написать что if(PINA.0 && i==1) {--OCR;i=2;}
if(PINA.0 && i==2) {++OCR;i=1}
чтота пахожие. но надо какнибуть прописать 3с?
алгоритм каторый мне нужен

pin1=1 => ++OCR...=> pin1=0 => ;если в течении 3ск. pin1=1 => ++OCR... если прошло 3ск. и pin1=1 =>++OCR...
как ето изобразить в коде не пайму.

 
sp-flyДата: Среда, 01.07.2009, 23:46 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
И снова здравствуйте!
Опять вопрос по точным часам с календарем на DS1307. Каким образом в Меге фьюзы выставлять? А то я собрал USB-ный программатор (отдельное спасибо за руководство, все фурычит ), ну и на радостях дай думаю для "часов" мегу прошью. Прогу залил, полез фьюзы ставить. Поставил тактирование от внешнего часового кварца (потом уже подумал). Хрясь и не видать кристала. Ладно думаю, может в схеме заработает. Хрена там.
Прошил другой, фьюзы родные оставил. Те же в профиль. Вот за помощью и обращаюсь. Паралельно проверяю еще раз схему и точу руки под нужные вещи.
P.S. Используемый LCD: WH0802A-YGH-CT
и в DS1307 4-ю ногу на землю повесил (на схеме в Протеусе ее нет), а так вроде все по даташиту
 
my-avrДата: Четверг, 02.07.2009, 00:04 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 10
Статус: Offline
sp-fly, привет smile
Итак wink вопервых мега8 шееться фюзами которые на рисунку http://my-avr.at.ua/publ/1-1-0-6
дальше, ДС1307 тактируеться от отдельного кварца, часто бывает что кварц попадаеться бракованый, и может не сразу запуститься самые часы, если будет такая проблема то советую заменить кварц wink
Удачи!
 
sp-flyДата: Четверг, 09.07.2009, 14:20 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет!
Я наверное уже слегка задолбал с этими часами, но вот еще на одни грабли натыкаюсь...
С фьюзами разобрался, с дисплеем тоже. Часы тикают, дату показывают, но...
1) почему-то не выставляется время. При нажатии "Clock / SET Time/ Set Data/ Set ALARM /on-of alarm" время на дисплее застывает и не туда и не сюда, какие кнопки не тискай. В Proteus, к стати, таже фигня.
2) когда работают часы, по дисплею бегает строчка, как будто на компьтерный монитор по телеку смотришь.

Подскажите плиз, что за хрень

Добавлено (09.07.2009, 13:26)
---------------------------------------------
c мерцанием разобрался. Перед циклом вывода времени на экран поставил задержку 1/4 сек. Правда не совсем пока понимаю почему так происходит, может позже разберусь. А вот с установкой часов пока бьюсь... cool

Добавлено (09.07.2009, 14:20)
---------------------------------------------
Вот дурило!!! wacko
Прошу, даж не знаю как, прощения!!!
Сам со скобками в цыклах напутал, и пытаюсь ошибки в чужих работах искать. Все отлично работает.
Себя пойду на костре жечь.
Еще раз простите за то что своим бредом время отнял...

 
my-avrДата: Понедельник, 13.07.2009, 00:47 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 10
Статус: Offline
sp-fly, ничего, все мы люди и все мы делаем ошибки wink удачи
 
sp-flyДата: Воскресенье, 02.08.2009, 00:04 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет!!!
вопрос по ШИМ:
можно ли использовать другие выводы МК кроме PB3 под ШИМ-модулированный сигнал. Скажем для реализации некой гирлянды с плавным переключением светодиодов одиного за другим
 
my-avrДата: Воскресенье, 02.08.2009, 19:07 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 10
Статус: Offline
sp-fly, Если реализуешь software-PWM - да, можно, на любую ногу.
Для изменения яркости гирлянды 1кГц хватит.
 
sp-flyДата: Понедельник, 03.08.2009, 00:03 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
попробовал...
подключил еще 2 диода на РВ0 и РВ1 чтобы они изменяли яркость аналогично диоду на РВ3.
тупо присваиваю значение на выходе РВ3 переменной и записываю ее в РВ0 и РВ1.
Вопреки ожидаемому остальные диоды зажигаются скачком только по достижении на РВ3 примерно 2.5В.
Порыл в нете, похожих примеров фиг. sad Вот и опять ваше время занимаю. Наставте, плиз, на путь истинный, не дайте состариться рыская на просторах сети. Подскажите исходник.
 
Форум » Микроконтроллеры » Вопросы по статьям » Вопросы (Вопросы по МК, фюзы, прошивки...)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz