Четверг, 01.10.2020, 05:34
Микроконтроллерная техника AVR
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Микроконтроллеры » Вопросы по статьям » Вопросы (Вопросы по МК, фюзы, прошивки...)
Вопросы
my-avrДата: Вторник, 19.08.2008, 01:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 10
Статус: Offline
Если у вас возникли вопросы или непонятные моменты задавайте я буду отвечать на них cool
 
gervikДата: Вторник, 04.11.2008, 13:14 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интересует как с помощью AVR контроллера "оживить" сегментный ЖКИ, например TIC 42.
 
my-avrДата: Вторник, 04.11.2008, 16:58 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 10
Статус: Offline
gervik К сожелению с сегментными ЖКИ я пока еще не работал.
А раскажи что ты хочешь зделать может тебе лутше будет зделать на 7 сигментных LED, или Другом ЖКИ.

если интересует статья по сисисигментникам на светодиодах есть неплахая статья вот
здесь

 
gervikДата: Среда, 05.11.2008, 11:28 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ссылку. Мне нужна программа для работы именно с TIC 42 или TIC 8148.
 
my-avrДата: Пятница, 07.11.2008, 11:54 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 10
Статус: Offline
А можно посмотреть на даташит этого индикатора?
 
extremistДата: Понедельник, 15.12.2008, 14:34 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 2
Статус: Offline
Да да, расскажи что именно хочешь сделать???
 
andrei_pДата: Вторник, 24.03.2009, 21:15 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





А у меня вот такой вопрос - в КодВижне, в меню программирования, по умолчанию установлена галка - программить фьюз биты. Если я там ничего лапами не рукал, он всеравно их прошьет или нет?

И еще один момент - как объяснить что программер видит контроллер, делает вид что все прошивает, а когда включаю ничего не работает? Для проверки заливал мигающий светодиод, питание на контроллере есть.

 
my-avrДата: Вторник, 24.03.2009, 22:41 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 10
Статус: Offline
andrei_p, Да он фюзы те всеравно прошьет, может МК бракованный или гдето проблемы в программаторе, а какой у Вас программатор?
 
andrei_pДата: Вторник, 24.03.2009, 23:10 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Программатор - 5 проводков. Сигнатура, фьюзы и лок-биты читаются, кодвижн даже делает вид что прошивает ))
Походу я таки фьюзы случайно прошил.... все в 1 стоят angry . spien в списке отсутствует.
 
my-avrДата: Среда, 25.03.2009, 22:48 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 10
Статус: Offline
andrei_p, возможно бракованый МК попробуйте подставить другой.
 
andrei_pДата: Пятница, 03.04.2009, 00:19 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Сегодня зашил новый контроллер, все нормально прошилось и заработало smile
Старый контроллер потом попробую варварски ресетнуть путем наложения на специально прошитый контроллер, всетаки мне кажется дело во фьюзах.
 
ImmortalДата: Воскресенье, 03.05.2009, 15:36 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРИВЕТСТВУЮ ВАС !!! smile
У меня появилась проблема. В ноутбуке вылетел приводDVD-RW. Думал купить новый, но ЦЕНААААААА!!! Решил поискать в интернете переходники USB-ATA. нашел на АТ89С51 (вообщето контроллер жесткого диска, но хотел поэкспериментировать (к сожалению ссылку я потерял)). Но у меня появилась еще одна проблема, в моём городе Амтеловские микроконтроллеры есть почти все, кроме серии АТ89, и под заказ везти не хотят. Нашел еще одну схемку на CY7C68013. И тут аж 2 проблемы: 1-микросхемы тоже нету, 2-нету на неё прошивки.
Может кто нибудь собирал что то подобное на серии ATMega поделитесь пожалуйста схемкой. Или подскажите как работает UCB порт. Заранее благодарен.
 
AndreДата: Среда, 13.05.2009, 00:42 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста как по кнопке менять подпрограмы, взависимости от числа нажатий. Как я понял есть так называемый счетчик команд который после процедуры прерывания взвращает алгоритм к тому месту от куда был выход по прерыванию, можноли это как-то обойти? Зарание спасибо.
 
my-avrДата: Среда, 13.05.2009, 15:37 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 10
Статус: Offline
Andre,
Можно к примеру сделать так:
i=0;
while(1)
{
if(PINA.1==0)
{
i++; // счетчик прибавляем еденицу
delay_ms(200); // задержка 200 мс, чтобы не так быстро прибавлялся счетчик (можно менять на 100 или 300...)
}

if (i==1)
{
///// comand 1
}

if (i==2)
{
///// comand 2
}

if (i==3)
{
///// comand 3
}
///////////// и так далее вмеcто в теле IF*a возможно написать любой алгоритм.
}

Если переменную і обявить как char тогда можно сделать на 255 команд, если ее сделать int тогда 65 535.

Удачи))

 
AndreДата: Среда, 13.05.2009, 22:22 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо! Ща попробую, обязательно отпишусь

Добавлено (13.05.2009, 22:22)
---------------------------------------------
Впринципе работает. Но это несовсем то что я хотел, наверное я неправильно обьяснил проблему. Дело в том что вместо
if (i==1)
{
///// comand 1
}

у меня
if (i==1)
{
PORTB.0=0;PORTB.1=0;PORTB.2=0;PORTB.3=0;PORTB.4=0;delay_ms(300);
for(a=10;a>0;a--){PORTB.4=~PORTB.4;delay_ms(50);}
PORTB.4=1;
for(a=10;a>0;a--){PORTB.3=~PORTB.3;delay_ms(50);}
PORTB.3=1;
for(a=10;a>0;a--){PORTB.2=~PORTB.2;delay_ms(50);}
PORTB.2=1;
for(a=10;a>0;a--){PORTB.1=~PORTB.1;delay_ms(50);}
PORTB.1=1;
for(a=10;a>0;a--){PORTB.0=~PORTB.0;delay_ms(50);}
PORTB.0=1;
delay_ms(300);
}
По вашему примеру, уважаемый Админ, нажатие кнопки теряется когда програма выполняет этот цикл, правда если в каждом
for(a=10;a>0;a--){PORTB.Х=~PORTB.Х;delay_ms(50);} поставить проверку нажатой кнопки и при нажатии выходить по метке на проверку счетчика тогда работает.
Хотелось чтобы счетчик увиличивался по прерыванию от кнопки, к примеру
interrupt [PCINT0] void pin_change_isr(void)
{
// Place your code here
if(PIND.3==0)
{
if(count<2)
count++;
else count=0;
}
}
Впринцепе он так и делает, но после того как счетчик увеличен выполнение програмы возвращается к тому месту где произошло прирывание, и только по его завершению выполняется проверка счетчика и происходит соотвецтвуючий выбор подпрограмы.
Можноли сделать так чтобы после прерывания выполнение програмы начиналось с проверки счетчика а не доделывать алгоритм в котором было прерывание. Надеюсь я правильно обьяснил свою проблему. Зарание спасибо.

 
Форум » Микроконтроллеры » Вопросы по статьям » Вопросы (Вопросы по МК, фюзы, прошивки...)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz