|
Вопросы
|
|
| my-avr | Дата: Вторник, 19.08.2008, 01:55 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Если у вас возникли вопросы или непонятные моменты задавайте я буду отвечать на них
|
| |
|
|
| gervik | Дата: Вторник, 04.11.2008, 13:14 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Очень интересует как с помощью AVR контроллера "оживить" сегментный ЖКИ, например TIC 42.
|
| |
|
|
| my-avr | Дата: Вторник, 04.11.2008, 16:58 | Сообщение # 3 |
 Admin
| gervik К сожелению с сегментными ЖКИ я пока еще не работал. А раскажи что ты хочешь зделать может тебе лутше будет зделать на 7 сигментных LED, или Другом ЖКИ. если интересует статья по сисисигментникам на светодиодах есть неплахая статья вот здесь
|
| |
|
|
| gervik | Дата: Среда, 05.11.2008, 11:28 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Спасибо за ссылку. Мне нужна программа для работы именно с TIC 42 или TIC 8148.
|
| |
|
|
| my-avr | Дата: Пятница, 07.11.2008, 11:54 | Сообщение # 5 |
 Admin
| А можно посмотреть на даташит этого индикатора?
|
| |
|
|
| extremist | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 14:34 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Да да, расскажи что именно хочешь сделать???
|
| |
|
|
| andrei_p | Дата: Вторник, 24.03.2009, 21:15 | Сообщение # 7 |
|
| А у меня вот такой вопрос - в КодВижне, в меню программирования, по умолчанию установлена галка - программить фьюз биты. Если я там ничего лапами не рукал, он всеравно их прошьет или нет? И еще один момент - как объяснить что программер видит контроллер, делает вид что все прошивает, а когда включаю ничего не работает? Для проверки заливал мигающий светодиод, питание на контроллере есть.
|
| |
|
|
| my-avr | Дата: Вторник, 24.03.2009, 22:41 | Сообщение # 8 |
 Admin
| andrei_p, Да он фюзы те всеравно прошьет, может МК бракованный или гдето проблемы в программаторе, а какой у Вас программатор?
|
| |
|
|
| andrei_p | Дата: Вторник, 24.03.2009, 23:10 | Сообщение # 9 |
|
| Программатор - 5 проводков. Сигнатура, фьюзы и лок-биты читаются, кодвижн даже делает вид что прошивает )) Походу я таки фьюзы случайно прошил.... все в 1 стоят . spien в списке отсутствует.
|
| |
|
|
| my-avr | Дата: Среда, 25.03.2009, 22:48 | Сообщение # 10 |
 Admin
| andrei_p, возможно бракованый МК попробуйте подставить другой.
|
| |
|
|
| andrei_p | Дата: Пятница, 03.04.2009, 00:19 | Сообщение # 11 |
|
| Сегодня зашил новый контроллер, все нормально прошилось и заработало Старый контроллер потом попробую варварски ресетнуть путем наложения на специально прошитый контроллер, всетаки мне кажется дело во фьюзах.
|
| |
|
|
| Immortal | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 15:36 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРИВЕТСТВУЮ ВАС !!! У меня появилась проблема. В ноутбуке вылетел приводDVD-RW. Думал купить новый, но ЦЕНААААААА!!! Решил поискать в интернете переходники USB-ATA. нашел на АТ89С51 (вообщето контроллер жесткого диска, но хотел поэкспериментировать (к сожалению ссылку я потерял)). Но у меня появилась еще одна проблема, в моём городе Амтеловские микроконтроллеры есть почти все, кроме серии АТ89, и под заказ везти не хотят. Нашел еще одну схемку на CY7C68013. И тут аж 2 проблемы: 1-микросхемы тоже нету, 2-нету на неё прошивки. Может кто нибудь собирал что то подобное на серии ATMega поделитесь пожалуйста схемкой. Или подскажите как работает UCB порт. Заранее благодарен.
|
| |
|
|
| Andre | Дата: Среда, 13.05.2009, 00:42 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Подскажите пожалуйста как по кнопке менять подпрограмы, взависимости от числа нажатий. Как я понял есть так называемый счетчик команд который после процедуры прерывания взвращает алгоритм к тому месту от куда был выход по прерыванию, можноли это как-то обойти? Зарание спасибо.
|
| |
|
|
| my-avr | Дата: Среда, 13.05.2009, 15:37 | Сообщение # 14 |
 Admin
| Andre, Можно к примеру сделать так: i=0; while(1) { if(PINA.1==0) { i++; // счетчик прибавляем еденицу delay_ms(200); // задержка 200 мс, чтобы не так быстро прибавлялся счетчик (можно менять на 100 или 300...) } if (i==1) { ///// comand 1 } if (i==2) { ///// comand 2 } if (i==3) { ///// comand 3 } ///////////// и так далее вмеcто в теле IF*a возможно написать любой алгоритм. } Если переменную і обявить как char тогда можно сделать на 255 команд, если ее сделать int тогда 65 535. Удачи))
|
| |
|
|
| Andre | Дата: Среда, 13.05.2009, 22:22 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| Спасибо! Ща попробую, обязательно отпишусь Добавлено (13.05.2009, 22:22) --------------------------------------------- Впринципе работает. Но это несовсем то что я хотел, наверное я неправильно обьяснил проблему. Дело в том что вместо if (i==1) { ///// comand 1 } у меня if (i==1) { PORTB.0=0;PORTB.1=0;PORTB.2=0;PORTB.3=0;PORTB.4=0;delay_ms(300); for(a=10;a>0;a--){PORTB.4=~PORTB.4;delay_ms(50);} PORTB.4=1; for(a=10;a>0;a--){PORTB.3=~PORTB.3;delay_ms(50);} PORTB.3=1; for(a=10;a>0;a--){PORTB.2=~PORTB.2;delay_ms(50);} PORTB.2=1; for(a=10;a>0;a--){PORTB.1=~PORTB.1;delay_ms(50);} PORTB.1=1; for(a=10;a>0;a--){PORTB.0=~PORTB.0;delay_ms(50);} PORTB.0=1; delay_ms(300); } По вашему примеру, уважаемый Админ, нажатие кнопки теряется когда програма выполняет этот цикл, правда если в каждом for(a=10;a>0;a--){PORTB.Х=~PORTB.Х;delay_ms(50);} поставить проверку нажатой кнопки и при нажатии выходить по метке на проверку счетчика тогда работает. Хотелось чтобы счетчик увиличивался по прерыванию от кнопки, к примеру interrupt [PCINT0] void pin_change_isr(void) { // Place your code here if(PIND.3==0) { if(count<2) count++; else count=0; } } Впринцепе он так и делает, но после того как счетчик увеличен выполнение програмы возвращается к тому месту где произошло прирывание, и только по его завершению выполняется проверка счетчика и происходит соотвецтвуючий выбор подпрограмы. Можноли сделать так чтобы после прерывания выполнение програмы начиналось с проверки счетчика а не доделывать алгоритм в котором было прерывание. Надеюсь я правильно обьяснил свою проблему. Зарание спасибо.
|
| |
|
|