Кто напишет программу для атмеге 8
|
|
belokurihasot | Дата: Четверг, 05.02.2009, 15:17 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Кто хорошо понимает и разбираеться в програмирование нужна ваша помощь.. требуеться скрестить дисплей от нокии с авр .. еще к авр требуеться подключить 1. 4 кнопки 2. Синтезатор частоты 3. Датчик темпиратуры 4. Измерения постояного напряжения кто с может помочь за деньги.... 
|
|
| |
my-avr | Дата: Пятница, 06.02.2009, 02:03 | Сообщение # 2 |
 Admin
| А что она должна делать єта мега, огласите все техничиское задание пожалуйста
|
|
| |
belokurihasot | Дата: Суббота, 07.02.2009, 12:50 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Я же вроде изложил.. Или что то еще надо?? вечерком нарисую рисунки изложу все подробно..  Добавлено (07.02.2009, 12:50) --------------------------------------------- в меню находиться 5 под меню которые выбираються с помощью вал кодера что на рисунке.. (впринцепе все однатипные) . подтверждение выбора служит кнопка на замыкание. вторая кнопка должна быть задействовона на запись установленых данных.(при этом на дисплее отображаеться слово ЗАПИСЬ ) И так далее.. Как видно из рисунка 5 под меню которые под сабой несут установку данных выбор каторых осуществляеться с помощью валкодера. при этом перемещаеться курсор ввиде рамки . это подменю имеет значение 1.Установку частоты 2.Установку выходной мощьности 3.Отображение на дисплее данных о выходной мощьности 4.Отображение на дисплее данных о температуре 5.Установка времяни далее использование меню.. например выбираем УСтановку частоты ,заходим кнопкой ОК Видим перед собой на дисплее следущее - F=***.**Мгц Которое изменяеться в приделах 88-108 Мгц с помощью все тогоже вал кодера.. Далее после установки требуемой частоты мы нажимаем кнопку запись при этом на дисплее пишеться ЗАПИСЬ и переходит в основной режим отображения данных Основной режим несет в себе значение **.** <--тут тикают часики Рout **Вт temp **градусов Fчастота ***.**Мгц В разделе отображения темперетуры есть отображение включение вентилятора то есть temp **градусов Обдув ВКЛ (или ) ВЫКЛ Обдув должен включаться автоматически при достижение значения темпиратуры в приделах 35-40 градусов ... ну вот практически и все.. все остальное однатипное ...
|
|
| |
my-avr | Дата: Суббота, 07.02.2009, 13:04 | Сообщение # 4 |
 Admin
| У датчика температуры передача данных с МК на датчик и обратно длиться гдето 0,65 сек. такчто с частотомером сразу будут проблемы Весь МК будет тормозить пока не отпросит датчик, ну и часы соответственно. Чтобы испольховать часы нужно скорее всего ставить микросхему DS1307 - она разрешит проблему с часами.
|
|
| |
belokurihasot | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 11:29 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| нашел кто мне напишет все.. пока начинаем с менюшки и синтезатора частоты.. пишет для ATmega16.. Сказал без всякой DS1307 можно обойтись. Добавлено (08.02.2009, 11:29) --------------------------------------------- вот схема сие чуда.. пока не полная.. нет кнопочек управления и валкодера еще.. 
Сообщение отредактировал belokurihasot - Воскресенье, 08.02.2009, 11:35 |
|
| |
my-avr | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 16:14 | Сообщение # 6 |
 Admin
| А раскажи что оно будет делать? зачем тебе етот "дивайс" где ті будешь его использовать? Уж очень интересно!
|
|
| |
belokurihasot | Дата: Среда, 04.03.2009, 18:34 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| это для передатчика управления Добавлено (04.03.2009, 18:34) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал belokurihasot - Среда, 04.03.2009, 19:35 |
|
| |
demon2108 | Дата: Четверг, 28.05.2009, 09:21 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| А мне не поможете? В программировании полный 0 но пытаюсь научиться,хочу подключить к 8ой меге датчики и выводить в пк. Нужно: измерение температуры,постоянного напряжения,два входа для измерения импульсов(тахометр,и датчик скорости) и все эти данные передавать на СОМ порт в виде пакетов: TEMPxxx/RPMxxxx/RPM2xxx/VOLTxxx. Зарание благодарю!
|
|
| |
my-avr | Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:45 | Сообщение # 9 |
 Admin
| могу только зделать чтобы температуру и напряжение, так сойдет?
|
|
| |
demon2108 | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 06:26 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Спасибо отлично, сойдет! Если можно скинь исходник на мыло demon-123@mail.ru
|
|
| |
Матрешка | Дата: Вторник, 25.08.2009, 23:27 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| А можно скинуть исходник на pozdn2000@mail333.com. Буду весьма признателен.
|
|
| |
blazer | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:07 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Всем привет!Подскажите как программировать АЦП,напримере Atmega8. Я работаю в среде Imagecraft ICCAVR 6.26B. Буду очень признателен!!!
|
|
| |
microsmaster | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 21:40 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Напиши что конкретно тебе нужно. там все просто. Настраиваешь АЦП Разрешаешь прерывание. В обработчике прерывания считываешь оцифрованное значение из регистра.Добавлено (14.09.2009, 21:39) --------------------------------------------- void InitADC(void) { ADMUX = (1<<REFS0)|(1<<ADLAR);//нулевой канал, ион - напряжение питания, выравнивание влево ADCSRA = (1<<ADEN)|(1<<ADSC)|(1<<ADATE)|(1<<ADIE)|(1<<ADPS2)|(0<<ADPS1)|(1<<ADPS0);//вкл. ацп, запустить преобразование, разрешить прерывание, } __interrupt void adc_my(void) { unsigned char tmp=ADCH; //какой-нибудь код } это для IARа. с ICCAVR не работаю ... не знаю как там обработчик прерывания описывается Добавлено (14.09.2009, 21:40) --------------------------------------------- если кому-то нужна помощь в написании прог, за скромное вознаграждение могу посодействовать
chipenable.ru - электроника, микроконтроллеры и программирование
|
|
| |
skiff | Дата: Вторник, 15.09.2009, 19:18 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| Доброго время суток microsmaster! Конкретных задумок не имею. По сути изучаю микроконтроллеры(в дальнейшем буду чего-нибудь реализовывать).Раньше писал небольшие програмки на ассемблере(AT90S1200),и когда попробывал на Си,то очень понравилось.Но вот не задача:проблемами в изучении стали три стихии(по моему "еще зеленому" мнению) - АЦП, УАРТ, таймеры. Я в IAR-е немного занимался, но перестал т.k. прога сильно глючила(может червяк погрыз дистрибудив или что еще....)!Подскажи если знаешь, где качнуть IARу рабочую...За код спасибо огромное, буду разбираться!!! (blazer)
|
|
| |
microsmaster | Дата: Пятница, 18.09.2009, 18:48 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| на torrents.ru посмотри, там наверняка есть я пользуюсь версией 5.11 А Evolution нареканий нет.
chipenable.ru - электроника, микроконтроллеры и программирование
|
|
| |